COMMERCIALE/INDUSTRIALE

TORINO

PROGETTAZIONE DI AULE DEDICATE ALLA FORMAZIONE

2020
CALUSO (TO)

RECUPERO DI UNA TETTOIA AD USO AGRICOLO PER LA REALIZZAZIONE DI UNA SALA DEGUSTAZIONE

2020
VIVERONE (TO)

PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI UN CENTRO OLISTICO

2021
CASTELLAMONTE (TO)

RISTRUTTURAZIONE DI UNA FARMACIA IN CENTRO STORICO

2023

PROGETTI IN EVIDENZA

commerciale/industriale

FRA TRADIZIONE E FUTURO

CALUSO (TO)

2020

L’intervento, ubicato a Caluso, presso l’azienda Cantina Gnavi, ha previsto il recupero di un fabbricato rustico da adibirsi a locali a servizio dell’attività vitivinicola. 

L’area dell’intervento è stata oggetto di un’importante ristrutturazione, attraverso la progettazione di un soppalco metallico, curato nella sua realizzazione dalla prima bozza sino allo studio degli interni.

Al piano primo è stato realizzato uno spazio magazzino, al cui interno è stata riorganizzata la distribuzione con la creazione, nella prima campata della tettoia, di uno spazio con maggiore specificità imprenditoriale ed accessibile dal piano cortile. È qui che la sala degustazione vera e propria trova spazio, caratterizzata da un pavimento in cemento levigato e lucidato e dall’uso del ferro come elemento predominante. Questi due materiali, fortemente industriali, vengono ammorbiditi dagli arredi su misura in legno, marmo e sughero.

Al fine di richiamare la storicità del luogo, è stata recuperata una «tampa», probabilmente testimonianza di pregresse attività agricole del fabbricato e sicuramente traccia di origini antiche, realizzando una chiusura a livello pavimento con quadri in vetro strutturale, per goderne visivamente della sua presenza come valore aggiunto dello stato dei luoghi dell’attività vitivinicola, ed elemento culturale fra tradizione futuro